蔡文姬开大字符飞舞 其中含义你可知

跟帖评论 我要投稿作者:一刀酋长 来源:贴吧 发布时间:08-06 19:33
内容简介:识告诉我们,这六字符文是籀文。国内研究籀文的学者不多,难度在于:一是时间久远,是两千多年前的文字了。
热门标签: 蔡文姬 

  导语:梦三国新英雄文采妹纸蔡文姬的问世,可谓在战场是很强大的。琴棋书画无所不能的蔡文姬就引起了港大文学院的玩家的注意。对于蔡文姬放大的字符你懂得多少,下面就听一下解析蔡文姬,你的小伙伴会不会惊呆了。

更多梦三国精彩推荐:

  英雄不怕热 匹配必选热门英雄TOP10

  硬控才是王道 梦三十大眩晕控制技能

  瞬间爆发 梦三那些可恶的秒杀流英雄

  蔡文姬姐姐开大的时候,身边会闪烁出六字符文,楼主在港大文学院读MA,对此略作了一番研究。

 

  常识告诉我们,这六字符文是籀文。国内研究籀文的学者不多,难度在于:一是时间久远,是两千多年前的文字了;二是流行于春秋战国时期,文字个体化变异严重,同一个字在秦国和赵国的写法是不同的。

  我们第一步需要识别出籀文,第二步需要训诂这些籀文的意思。

  一、识别籀文

  楼主身边有本台湾中研院出的《籀文考义》,收录了几万个籀文,平时有空翻着的,再查证一下,容易查明这六字。我们一个一个来看。

  1、第一字

  

  查为这个

  

  为后世“婢”字(是不是觉得很不像,形态演变两千多年了)

  2、第二字

  

  常用字,不用查都知道,是这个

  

  为后世“有”字(演变不多,和现在都有点像)

分享到:
更多
站内搜索